card_1 Virtual Reality

Die Nutzung der Virtual Reality ist mit jeder handelsüblichen und SteamVR kompatiblen VR-Brille möglich. Die Anforderungen entnehmen Sie der folgenden Tabelle:

VR-Brille: HTC Vive, Oculus Rift S

VR-Brille: Windows Mixed Reality Ultra

Betriebssystem

Microsoft Windows 7 (mindestens)

Microsoft Windows 10, Fall Creators Update

Grafik (GPU)

NVIDIA® GeForce™ GTX 970, AMD Radeon™ R9 290 – gleichwertig oder besser (mindestens)

NVIDIA® GeForce™ GTX 1060, AMD Radeon™ RX 480 – gleichwertig oder besser (empfohlen)

Kompatible GPUs (mindestens):

• NVIDIA® GeForce™ GTX 960/1050 oder höhere DX12-fähige separate GPU
  • AMD Radeon™ RX 460/560 oder höhere DX12-fähige separate GPU

NVIDIA® GeForce™ GTX 1060 oder höher (empfohlen)

Prozessor (CPU)

Intel® Core™ i5-4590, AMD FX™ 8350 – gleichwertig oder besser

Intel® Core™ i5-4590 (4. Generation, Desktop), Quad-Core oder höher

AMD Ryzen™ 5 1400 3,4 GHz (Desktop), Quad Core oder höher

Arbeitsspeicher (RAM)

8 GByte DDR3 (mindestens)

Videoausgang

HDMI 1.4, DisplayPort 1.2 oder neuer

HDMI 2.0, DisplayPort 1.2

USB Port

HTC Vive: 1x USB 3.0 Typ-A / Typ-C

Oculus Rift S: 1x USB 3.0

1x USB 3.0 Typ-A / Typ-C

Bluetooth-Typ (für Controller)

nicht erforderlich

Bluetooth 4.0

Zusätzlich

• Computer mit Zugang zu Steam über kostenfreien Steam-Account
  • SteamVR-Software (Download Steam-Website)
  • Zusätzlich 'Oculus Rift': Oculus-Rift Setup
  • Zusätzlich 'Windows Mixed Realty': Steam App 'Windows Mixed Reality for Steam', Mixed Reality Portal